Plats paradisiaques


Salade de Waï Waï au poulet

En fouillant bien dans nos carnets de recettes, nous avons déniché une recette qui nous espérons prolongera encore un peu votre été.

Et c’est parti pour 17 minutes de préparation pour réaliser cette salade typiquement thaïe.

Ingrédients :

100 g de  nouilles instantanées Waï Waï

1 gousse d’ail

150 g de poulet

½ oignon

du piment

1 tomate

1 cuillère à soupe de sauce poisson

½ citron vert

½ cuillère à café de sucre

1 céleri chinois (que vous trouverez dans toutes les épiceries asiatiques)

½ tasse d’arachides

Quelques brins de coriandre

Plongez les nouilles dans un bol d’eau bouillante et laissez cuire 3 min. Réservez les dans un saladier, puis utilisez cette eau pour cuire votre viande ou vos crevettes. Laissez tremper la viande ou les crevettes durant 3 minutes et versez les dans le bol avec les nouilles.

Dans un mixeur écrasez vos oignons, votre ail et un peu de piment, puis mélangez le tout dans un bol avec de la sauce poisson, le jus de citron et la cuillerée de sucre histoire de faire une petite vinaigrette maisonJ.

Faites frire dans une poêle avec ou sans matières grasse selon votre goût les arachides, elles vont permettre d’apporter un côté croquant à votre salade. Une fois qu’elles sont brunes et croustillantes, vous pouvez les retirer du feu et les réserver.

Découpez le céleri, la coriandre et la tomate en lamelles.

Rajoutez la vinaigrette, le céleri, la coriandre et la tomate dans votre saladier réservé avec les nouilles et la viande. Ajoutez les arachides à la fin. Mélangez bien le tout afin que tout s’imprègne bien de la vinaigrette.

 

Le conseil Waï Waï : vous pouvez aussi utiliser du bœuf, du porc ou du canard

Pour cette recette nous vous recommandons la saveur poulet


 Salade de nouilles instantanées Waï Waï

Vous aurez besoin de :

De 2 sachets de nouilles instantanées de 65g Waï Waï

1 poivron jaune ou rouge selon votre convenance…les goûts et les couleurs

1 concombre

1 tomate

1 cuillerée à soupe d’huile de sésame

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

1 brin de basilic thaï (que vous trouverez dans toutes les épiceries asiatiques)

Du jus de citron vert

Quelques petites crevettes

Pendant le temps de la préparation de votre salade, faites mariner vos crevettes dans du basilic thaï et du jus de citron.

Dans un premier mettez vos nouilles dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes pour garder un peu le côté croquant, ensuite égouttez-les et laissez-les refroidir.

Dans un saladier découpez vos légumes et crudités selon que vous les aimez épais ou fins.

Enfin rajoutez un peu d’huile d’olive et de d’huile de sésame et remuez le tout.

 

L’astuce Waï Waï : il est préférable de consommer le concombre sans la peau, on sait ce n’est pas très nourrissant mais promis c’est la dernière fois qu’on vous le dit.

Pour cette recette, nous vous recommandons la saveur crevette