Soupe Poulet et Lait de coco Tom Kha Kai (Style Wai Wai)


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Après notre petit topic sur le lait de coco, voici la tant attendue recette de la Soupe “Tom Kha Kai”  ou soupe de poulet au lait de coco… Accompagné de nouilles Wai Wai :)

Ingrédients

Pour 4 personnes (c’est le moment d’impressionner vos amis)

  • 3 hauts ou bas de cuisse de poulet (beaucoup plus moelleux que le blanc qui est à proscrire dans cette recette !)
  • 1 litre de lait de coco (La marque Suree est notre favorite)
  • 25g de sucre roux
  • 25g de Nuoc Nam (La sauce Poisson Platip convient bien)
  • 80g de galanga frais (gingembre asiatique)
  • 12 champignons de paille ou de girolles fraiches
  • 4 tiges de citronnelle
  • le jus de 1 citron vert +1/2 citron vert
  • 2 petits piments rouges frais
  • un petit bouquet de coriandre
  • 6 à 8 feuilles de Kaffir (feuilles de citronnier)
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 2 paquets de nouilles Wai Wai (Poulet ou Tom Yum de préférence)

Préparation

  1. Porter à ébullition le lait de coco, pendant ce temps coupez le galanga en tranches de 2 ou 3 mm.
  2. Lorsque le lait de coco bout, ajoutez le galanga.
  3. Désossez enlevez la peau et désossez les de cuisse de poulet. Coupez ensuite en petits morceaux. Mettez ces morceaux dans la casserole, aouter la demi cuillerée de sel, puis passez le tout sur feu doux.
  4. Lavez et coupez les champignons de paille en grosses lamelles (on les trouve en conserve généralement). Si vous n’en trouvez pas, utilisez des girolles.
  5. Coupez les extrémités des tiges de citronnelle (un peu comme sur un poireau). Lavez-les et tapez la partie basse avec un ustensile pour l’écraser et ainsi libérer l’arôme (doucement hein).
  6. Lavez les piments et les feuilles de citron. Il faut ensuite déchirer les feuilles pour également libérer un là encore un maximum d’arôme !
  7. Quand le poulet commence à être presque cuit, ajoutez les champignons, la citronnelle, les feuilles de citron et les piments légérement écrasés.
  8. Lorsque la soupe se met à bouillir, enlever du feu, ajouter les 25g de sucre, de nuoc nam et le jus de citron vert. Goûter et rectifier l’assaisonement selon votre goût.
  9. Ouvrez vos paquets de wai wai et mettez les nouilles sans leur assaisonnement dans la casserole. Remettez ensuite la soupe à bouillir pendant 5 minutes.
  10. Lorsque les nouilles sont Al Dente, Servez dans des bols avec les feuilles de coriandre !

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Source : lacuisinedebernard.com

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