Salade de Waï Waï au poulet


En fouillant bien dans nos carnets de recettes, nous avons déniché une recette qui nous espérons prolongera encore un peu votre été.

salade-waiwai-poulet

Et c’est parti pour 17 minutes de préparation pour réaliser cette salade typiquement thaïe.

Ingrédients :

  • 100 g de nouilles instantanées Waï Waï
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de poulet
  • ½ oignon
  • du piment
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson
  • ½ citron vert
  • ½ cuillère à café de sucre
  • 1 céleri chinois (que vous trouverez dans toutes les épiceries asiatiques)
  • ½ tasse d’arachides
  • Quelques brins de coriandre

La recette

Plongez les nouilles dans un bol d’eau bouillante et laissez cuire 3 min. Réservez les dans un saladier, puis utilisez cette eau pour cuire votre viande ou vos crevettes. Laissez tremper la viande ou les crevettes durant 3 minutes et versez les dans le bol avec les nouilles.

Dans un mixeur écrasez vos oignons, votre ail et un peu de piment, puis mélangez le tout dans un bol avec de la sauce poisson, le jus de citron et la cuillerée de sucre histoire de faire une petite vinaigrette maisonJ.

Faites frire dans une poêle avec ou sans matières grasse selon votre goût les arachides, elles vont permettre d’apporter un côté croquant à votre salade. Une fois qu’elles sont brunes et croustillantes, vous pouvez les retirer du feu et les réserver.

Découpez le céleri, la coriandre et la tomate en lamelles.

Rajoutez la vinaigrette, le céleri, la coriandre et la tomate dans votre saladier réservé avec les nouilles et la viande. Ajoutez les arachides à la fin. Mélangez bien le tout afin que tout s’imprègne bien de la vinaigrette.

 

Le conseil Waï Waï : vous pouvez aussi utiliser du bœuf, du porc ou du canard

Pour cette recette nous vous recommandons la saveur poulet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *