Salade de nouilles Waï Waï


Découvrez, en quelques gestes simples, comment confectionner une vraie salade thaïe à l’aide de nos nouilles instantanées.

plat_thai

Les ingrédients

Vous aurez besoin de :

  1. De 2 sachets de nouilles instantanées de 65g Waï Waï
  2. 1 poivron jaune ou rouge selon votre convenance…les goûts et les couleurs
  3. 1 concombre
  4. 1 tomate
  5. 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame
  6. 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  7. 1 brin de basilic thaï (que vous trouverez dans toutes les épiceries asiatiques)
  8. Du jus de citron vert
  9. Quelques petites crevettes

 

La recette

Pendant le temps de la préparation de votre salade, faites mariner vos crevettes dans du basilic thaï et du jus de citron.

Dans un premier mettez vos nouilles dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes pour garder un peu le côté croquant, ensuite égouttez-les et laissez-les refroidir.

Dans un saladier découpez vos légumes et crudités selon que vous les aimez épais ou fins.

Enfin rajoutez un peu d’huile d’olive et de d’huile de sésame et remuez le tout.

 

L’astuce Waï Waï : il est préférable de consommer le concombre sans la peau, on sait ce n’est pas très nourrissant mais promis c’est la dernière fois qu’on vous le dit.

Pour cette recette, nous vous recommandons la saveur crevette

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *