Pad’thaï


Cela faisait longtemps que la Wai Wai Team n’avait pas publié une recette… Et aujourd’hui, on s’attaque au patrimoine national, le Pad’thaï !

pad'thai wai wai

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 sachets de nouilles instantanées Waï Waï
  • 1 verre d’eau
  • 2 morceaux de sucre de palme
  • 2 cuillères à café de tamarin
  • 2 cuillères à café de sauce de poisson
  • Un peu d’huile
  • 2 gousses d’ail oignon
  • Des crevettes séchées
  • Du tofu en cubes
  • 2 œufs
  • Des germes de soja frais
  • Du persil chinois
  • Quelques feuilles de coriandre pour le décor

La recette

Préparation

1/ Dans un premier temps, commencez par faire cuire les nouilles instantanées Wai Wai.

2/ Mettez les nouilles instantanées Wai Wai dans un bol, ensuite rajoutez de l’eau chaude dessus, juste au niveau des nouilles attention à ne pas dépasser.

3/ Recouvrez votre bol pendant 3 min et enlevez l’eau et mettez-les de côté dans un plat.

Préparez la sauce pour le pad thai

1/ Mettez l’équivalent de 3 cuillères d’eau dans une casserole, rajoutez 1 morceau de sucre de palme, 1/2 cuillère de tamarin et 2 cuillères de sauce de poisson.

2/ Une fois le tout bien mélangé dans la casserole et bien chauffé. Retirez du feu et réservez.

3/ Dans un wok chauffez un peu d’huile, faites revenir un peu d’ail, oignon, des crevettes séchées, du tofu coupé en dés, faites revenir le tout et bien remuer pendant 2-3 minutes environ à feu vif. Réservez dans un saladier pour la suite.

4/ Faites ensuite revenir les nouilles instantanées Wai Wai dans un wok, bien les faire sauter.

5/ Rajoutez la sauce de Pad Thai dans votre wok composé de nouilles sautées, bien mélanger votre préparation jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Rajoutez pour finir un œuf par-dessus et bien faire cuire votre préparation jusqu’à cuisson complète et au mélange complet de l‘œuf avec la préparation.

6/ Rajoutez les germes de soja, persil chinois.

7/ Côté décoration, pour un peu de modernisme, décorez avec quelques feuilles de coriandre et de germes de soja frais.

8/ Servir le tout chaud.

Crédit photo seriouseat

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