Nouilles sautées au poulet et champignons


Vous avez 15 minutes devant vous et vous voulez manger un repas rapide et délicieux ? Voici une recette pour vous !

Ingrédients

  1. 1 à 2 paquets de nouilles Wai wai poulet ou poulet curry
  2. 1 escalope de poulet émincée (ou dinde)
  3. Une poignée de champignons émincés (ou poivron en remplacement)
  4. 1 petit oignon
  5. 2 cuillère d’huile de sésame (ou huile classique)
  6. 1 cuillère de sauce huitre ou sauce soja
  7. 1 cuillère de sucre

La recette

Faites bouillir une à deux tasses d’eau (selon le nombre de sachets utilisés) dans une casserole avec les sachets d’assaisonnement. Ajouter ensuite les nouilles et les laisser mijoter.

Pendant ce temps ans un grand wok ou une poêle, faites chauffer une cuillère d’huile. Lorsque l’huile est bien chaude ajoutez le poulet et l’oignon émincé et faites dorer pendant 2 minute. Mélangez puis ajouter les champignons, faites revenir pendant 2 minute encore.

Ajoutez une cuillère d’huile, les nouilles égouttées, un peu de sauce huître ou de sauce soja et le sucre. Laissez caraméliser le tout et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé par la sauce…

 Vous pouvez agrémenter le tout d’un oeuf, de cacahuètes, jus de citron ou d’un peu de ciboulette ou coriandre selon vos goûts.

Le tour est joué ! Bon appétit !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *